
L'été approche et la mer nous appelle...
Certaines ont déjà commencé leurs régimes : sans sucre, sans sel, sans gras, sans nourriture ou encore sans gokou...
Moi j'ai d'autres préoccupations...En fait je veux être fin prêt pour réussir mes pâtés. Parcequ'à première vue on dirait pas, mais un beau pâté ça se fait avec amour !
L'objectif : un pâté net, sans écroulement au vent, bien tassé, pas trop humide et pouvant supporter un second pâté de taille inférieur.
La réalisation en 10 étapes :
1)Prenez un sceau et une pelle et selectionnez un sable mouillé mais pas trop (astuce : il y en a sous le sable doux)
2)Remplissez votre sceau de sable humecté à l'aide de la pelle et évitez de mettre les coquillages ou autres cailloux qui se trouveraient dans le sable.
3)Le niveau du sable doit être supérieur au niveau de la bordure du sceau avant de passer à l'étape suivante. Si vous avez l'impression qu'il n'y a plus de place, souvenez vous que "quand y'en a plus, y'en a encore" et n'appliquez pas "pas plus haut que le bord".
4)Cette étape est la plus importante...Tassez le sable avec le dos de la pelle jusqu'à ce que votre pouce ne puisse presque plus faire de trou en appuyant sur ce qui sera le socle du pâté.
5)Agenouillez vous devant le sceau, écartez les coudes, retournez les mains de façon à voir vos ongles et saisissez le sceau.
6)Délicat : Retournez le sceau très rapidement vers l'avant et non pas vers vous (vous pouvez également gémir un petit "ouch" d'effort)
7)Tapottez soigneusement le fond du sceau avec le dos de votre pelle pendant 3-4 minutes (cette étape est très utile ne la négligez pas, elle permet le décollement du sable humide de la paroi intérieur du sceau).
8)Saisissez le sceau normalement puis aplliquez de petites pressions avec vos doigts sur la périphérie du sceau de manière à éliminer l'adhérence du sable.
9)Soulevez très doucement le sceau verticalement.
10)Patientez un peu...Il y aura toujours un enfant qui démolira le pâté par pure méchanceté ou bien un adulte innatentif qui écrasera l'oeuvre d'une façon désinvolte.
Certaines ont déjà commencé leurs régimes : sans sucre, sans sel, sans gras, sans nourriture ou encore sans gokou...
Moi j'ai d'autres préoccupations...En fait je veux être fin prêt pour réussir mes pâtés. Parcequ'à première vue on dirait pas, mais un beau pâté ça se fait avec amour !
L'objectif : un pâté net, sans écroulement au vent, bien tassé, pas trop humide et pouvant supporter un second pâté de taille inférieur.
La réalisation en 10 étapes :
1)Prenez un sceau et une pelle et selectionnez un sable mouillé mais pas trop (astuce : il y en a sous le sable doux)
2)Remplissez votre sceau de sable humecté à l'aide de la pelle et évitez de mettre les coquillages ou autres cailloux qui se trouveraient dans le sable.
3)Le niveau du sable doit être supérieur au niveau de la bordure du sceau avant de passer à l'étape suivante. Si vous avez l'impression qu'il n'y a plus de place, souvenez vous que "quand y'en a plus, y'en a encore" et n'appliquez pas "pas plus haut que le bord".
4)Cette étape est la plus importante...Tassez le sable avec le dos de la pelle jusqu'à ce que votre pouce ne puisse presque plus faire de trou en appuyant sur ce qui sera le socle du pâté.
5)Agenouillez vous devant le sceau, écartez les coudes, retournez les mains de façon à voir vos ongles et saisissez le sceau.
6)Délicat : Retournez le sceau très rapidement vers l'avant et non pas vers vous (vous pouvez également gémir un petit "ouch" d'effort)
7)Tapottez soigneusement le fond du sceau avec le dos de votre pelle pendant 3-4 minutes (cette étape est très utile ne la négligez pas, elle permet le décollement du sable humide de la paroi intérieur du sceau).
8)Saisissez le sceau normalement puis aplliquez de petites pressions avec vos doigts sur la périphérie du sceau de manière à éliminer l'adhérence du sable.
9)Soulevez très doucement le sceau verticalement.
10)Patientez un peu...Il y aura toujours un enfant qui démolira le pâté par pure méchanceté ou bien un adulte innatentif qui écrasera l'oeuvre d'une façon désinvolte.
Je pense qu'il ne vous manque plus que la pratique !
Merci à tous ceux qui ont regardé leurs ongles en lisant cet article.
3 commentaires:
de rien, en effet j'ai tourné mes mains en essayant de comprendre !!!je retiendrai surtout le Ouf pour tourner le sceau.
Elle est triste la fin de ton histoire mais elle est vrai, c'est telement rigolo d'écraser un paté qui a pris 15 minutes à être fait (si c un paté selon Biud biensur !)
Ps:jolie le rumix kub (trés bo goss)
T'es déjà en avance sur mes prochains articles...je me suis fait devancé !
J'espere que tu pourra m'apprendre quand tu viendras me voir a arcachon parce que je pense qu eje vais pas savoir refaire .
Je sais surtout faire la fille qui ecrase le pate par mechancete (parce que j'aime bien embeter le monde :))
Bisous LILI
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